jueves, 2 de agosto de 2012

SALCHICHAS DE PAVO A LA MOSTAZA


De nuevo una receta sencilla, económica y apta. SIN : GLUTEN, DERIVADOS LÁCTEOS, CARNE ROJA, HUEVO.

INGREDIENTES:

Salchichas de pavo ( De momento sólo he probado la marca _____ , y desde la recomiendo mucho)
Tomillo
Vino blanco, un chorreoncito
Mostaza, un chorreoncito ( Atención al elegirla para que no contenga derivados lácteos. Marca Hacendado no lleva. )
Unas gotas de aceite.
Una sartén pequeña es suficiente.

Preparación:

Dependiendo del hambre que uno tenga, saca las salchichas ( yo es que como muy poco y hago una o una y media, pero vamos, que al ser de pavo podéis comeros dos o tres tranquilamente pues esta receta apenas contiene grasa) y las corta en monedas, mejor finas que gordas, como de <1cm .

En la sartén a fuego alto echamos unas gotitas de aceite y cuando esté caliente las salchichas, a las que espolvorearemos con tomillo. Movemos de vez en cuando
Cuando veamos que empiezan a tomar color, añadimos el chorreoncito de vino blanco, suficiente para abarcar toda la superficie e la sartén, pero sin que llegue a curbrirlas.
Al cabo de muy poco, quizás de un minuto o menos, cuando se haya evaporado echamos el chorreoncito d mostaza, realmente necesita poco, yo le hago dos O en el centro de la sartén. Si la mostaza la tenéis en tarro, el equivalente sería más o menos una cucharilla de postre colmada.
En seguida removéis las salchichas hasta que la mostaza esté bien mezclada y apenas quede de ella un leve tono amarillento en las salchichas, en ese momento se sacan y se sirven.

Y listo!
No os hacéis una idea de lo riicas que están!!

Todo este proceso apenas os llevará unos minutos.
Como veis es rápido, de bajo coste, sin apenas grasa, nada de sal, y lo mejor de todo, apto para algunas intolerancias.

Esta receta se me ocurrió ayer y ha sido todo éxito por sus numerosas cualidades :D!
Pero si no os gusta la mostaza, aunque sea muy suave y en dosis mínimas, no os preocupéis, que pondré otras variaciones de esta receta.
De momento os sugiero también que probéis a sustituir el chorreoncito de mostaza por uno de ketchup ;)
Muy rico!

(Esta vez si tengo foto, lo que no tengo es batería en el móvil para pasarlas.)


Espero que os guste
Besoss








miércoles, 1 de agosto de 2012

HABAS CON JAMÓN



Receta SIN GLUTEN, DERIVADOS LÁCTEOS, HUEVO.

Ingredientes:

1 bote de habas, particularmente me gusta la marca "Celorrio", unos 500g
1 cebolla muy picadita
1 paquete de tacos de jamón serrano o , lo picamos nosotros, unos 100 gr
Agua , 1 vaso aprox
Vino blanco, 1/2 vaso aprox


Echamos en la sartén un chorreón pequeño de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla picada.
Lo dejamos a fuego fuerte un ratito, mientras le vamos dando vueltas. Cuando veamos que la cebolla empieza a pocharse, ( ponerse blandita ) añadimos las habas escurridas.
Le damos otro par de vueltas y echamos el agua y el vino blanco, dependiendo de la sartén, yo uso una grande de 26cm de diámetro, deberían quedarse casi cubiertas.
Entonces añadimos los tacos de jamón, y dejamos a fuego alto unos minutos, entre 5 y 10, mientras el caldo va reduciendo, y mientras movemos de vez en cuando.

Pasado este tiempo bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer una media hora mínimo.
Si es necesario añadiremos más agua, para que no se nos pequen las habas a la sartén.

De esta forma nos salen muy tiernas y sabrosas.

Como veis una receta muy simple, excepcionalmente rica, y apta!

* Si encontráis una marca de "avecrem" que no lleve derivados lácteos, yo solía echarle una pastilla.. Pero de momento no la he encontrado.
Si tenéis tiempo , podéis hacer caldo de pollo concentrado y guardarlo congelado en cubitos, y de esta manera añadir un cubito a la comida.

POLLO AL ALIÑO DE PINCHITO CON ARROZ BASMATI

Aquí tenemos otra receta para intolerantes, en este caso  SIN : GLUTEN, DERIVADOS LÁCTEOS, HUEVO, Y CARNES ROJAS.

Es suuper fácil.

INGREDIENTES:

Pechuga de pollo fileteada. ( por persona un filete o filete y medio dependiendo del tamaño y del hambre.)
Aliño de pinchito. (Yo lo compré en un herbolario donde venden estos productos de alta calidad, y se nota eh...)
Ajo en polvo. ( Más de lo mismo)
Pizca de sal.


Arroz basmati ( puede ser en tarrinitas que se hace en un minuto, de ser así una tarrina debería dar para dos raciones, o en paquete para cocerlo, y en ese caso al servir calcularemos que la ración sea de unas tres cucharadas colmadas una vez cocido)
Orégano.
Pizca de sal.


PREPARACIÓN

Troceamos los filetes, mejor pequeños para que tarden poco en hacerse y no pierdan las cualidades.
Una vez troceaditos los metemos en un bol y le echamos el aliño de pinchito. Cuánto? Pues yo lo hice a ojo, unas dos cucharillas de postre, eran sólo dos filetes y no quería pasarme. Y una vez esté mezclado, echamos un poco del ajo en polvo, como media cucharilla, o un poco más.
Una vez hecho esto lo dejamos un ratito reposando.

Mientras si el arroz es de paquete, lo vamos cociendo con un poco de sal en el agua. Cuando esté listo lo escurrimos con agua fría y reservamos.
Si es una de esas tarrinas, simplemente la abrimos y reservamos.

Preparamos la sartén con unas gotas de aceite y cuando esté caliente a fuego alto echamos el pollo, y no dejamos de mover durante unos segundos. Cuando empiece a hacerse le bajamos el fuego a medio.

Una vez veamos que está doradito y listo, echamos una pizca de sal , removemos y sacamos de la sartén.

Tanto si hemos cocido y escurrido el arroz, o si hemos elegido el arroz de tarrina, es el momento de verterlo en la sartén con unas gotillas de aceite y darle un par de vueltas durante un minuto, aprovechando los restos de jugos del aliño y del pollo.

El resultado es muy rico!

Una receta apta para muchas intolerancias, para hipertensos ya que podemos prescindir perfectamente de la sal al usar el condimento de pinchito, prescindiendo del arroz este pollo también lo pueden comer aquellas personas con el azúcar alto, para cualquier dieta hipocolesterolémica, y por ser tan baja en grasas no engorda nada y aporta proteínas e hidratos de carbono, lo cual se traduce en energía :D

Espero que os haya gustado, de nuevo me veo sin fotos que mostraros, pero las haré las haré.

Besos y hasta muy pronto!