miércoles, 1 de agosto de 2012
HABAS CON JAMÓN
Receta SIN GLUTEN, DERIVADOS LÁCTEOS, HUEVO.
Ingredientes:
1 bote de habas, particularmente me gusta la marca "Celorrio", unos 500g
1 cebolla muy picadita
1 paquete de tacos de jamón serrano o , lo picamos nosotros, unos 100 gr
Agua , 1 vaso aprox
Vino blanco, 1/2 vaso aprox
Echamos en la sartén un chorreón pequeño de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla picada.
Lo dejamos a fuego fuerte un ratito, mientras le vamos dando vueltas. Cuando veamos que la cebolla empieza a pocharse, ( ponerse blandita ) añadimos las habas escurridas.
Le damos otro par de vueltas y echamos el agua y el vino blanco, dependiendo de la sartén, yo uso una grande de 26cm de diámetro, deberían quedarse casi cubiertas.
Entonces añadimos los tacos de jamón, y dejamos a fuego alto unos minutos, entre 5 y 10, mientras el caldo va reduciendo, y mientras movemos de vez en cuando.
Pasado este tiempo bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer una media hora mínimo.
Si es necesario añadiremos más agua, para que no se nos pequen las habas a la sartén.
De esta forma nos salen muy tiernas y sabrosas.
Como veis una receta muy simple, excepcionalmente rica, y apta!
* Si encontráis una marca de "avecrem" que no lleve derivados lácteos, yo solía echarle una pastilla.. Pero de momento no la he encontrado.
Si tenéis tiempo , podéis hacer caldo de pollo concentrado y guardarlo congelado en cubitos, y de esta manera añadir un cubito a la comida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario