miércoles, 1 de agosto de 2012

POLLO AL ALIÑO DE PINCHITO CON ARROZ BASMATI

Aquí tenemos otra receta para intolerantes, en este caso  SIN : GLUTEN, DERIVADOS LÁCTEOS, HUEVO, Y CARNES ROJAS.

Es suuper fácil.

INGREDIENTES:

Pechuga de pollo fileteada. ( por persona un filete o filete y medio dependiendo del tamaño y del hambre.)
Aliño de pinchito. (Yo lo compré en un herbolario donde venden estos productos de alta calidad, y se nota eh...)
Ajo en polvo. ( Más de lo mismo)
Pizca de sal.


Arroz basmati ( puede ser en tarrinitas que se hace en un minuto, de ser así una tarrina debería dar para dos raciones, o en paquete para cocerlo, y en ese caso al servir calcularemos que la ración sea de unas tres cucharadas colmadas una vez cocido)
Orégano.
Pizca de sal.


PREPARACIÓN

Troceamos los filetes, mejor pequeños para que tarden poco en hacerse y no pierdan las cualidades.
Una vez troceaditos los metemos en un bol y le echamos el aliño de pinchito. Cuánto? Pues yo lo hice a ojo, unas dos cucharillas de postre, eran sólo dos filetes y no quería pasarme. Y una vez esté mezclado, echamos un poco del ajo en polvo, como media cucharilla, o un poco más.
Una vez hecho esto lo dejamos un ratito reposando.

Mientras si el arroz es de paquete, lo vamos cociendo con un poco de sal en el agua. Cuando esté listo lo escurrimos con agua fría y reservamos.
Si es una de esas tarrinas, simplemente la abrimos y reservamos.

Preparamos la sartén con unas gotas de aceite y cuando esté caliente a fuego alto echamos el pollo, y no dejamos de mover durante unos segundos. Cuando empiece a hacerse le bajamos el fuego a medio.

Una vez veamos que está doradito y listo, echamos una pizca de sal , removemos y sacamos de la sartén.

Tanto si hemos cocido y escurrido el arroz, o si hemos elegido el arroz de tarrina, es el momento de verterlo en la sartén con unas gotillas de aceite y darle un par de vueltas durante un minuto, aprovechando los restos de jugos del aliño y del pollo.

El resultado es muy rico!

Una receta apta para muchas intolerancias, para hipertensos ya que podemos prescindir perfectamente de la sal al usar el condimento de pinchito, prescindiendo del arroz este pollo también lo pueden comer aquellas personas con el azúcar alto, para cualquier dieta hipocolesterolémica, y por ser tan baja en grasas no engorda nada y aporta proteínas e hidratos de carbono, lo cual se traduce en energía :D

Espero que os haya gustado, de nuevo me veo sin fotos que mostraros, pero las haré las haré.

Besos y hasta muy pronto!


3 comentarios:

Yo dijo...

De nuevo me veo sin fotos, me lo comí corriendo antes de que se enfriara jajajaja ;)

emperatriz dijo...

Jajaja, lo que pasa es que me pongo a cocinar sin el móvil...y cuando ya he terminado de comer, digo...ups...las fotos!

:P

Lo que tienes que hacer es tomar buena nota en vez de tanto protestar!

Yo dijo...

Jajajaja

Aaaaro, pa cuando vengas a verme poder darte de comer xD

Besos re-loca :D