viernes, 4 de marzo de 2011

Ensalada al Emmental con vinagreta de mostaza





ENSALADA DE EMMENTAL CON VINAGRETA DE MOSTAZA










Ingredientes para una persona:

Para la ensalada

-Lechuga romana (media aprox )
-Una lata de atún en aceite de oliva
-Una zanahoria rallada
-Remolacha rallada ( un "tenedor" )
-Queso Emmental rallado ( un "puñaillo" como una cuchara sopera aprox)


Para la vinagreta

(Tomando como referencia un vaso normal)

-1/2 cm de aceite de oliva
-1/2 cm de vinagre balsámico
-Una cucharita de postre de mostaza, en grano o en crema.
-Orégano y Tomillo.



Lavamos bien la lechuga y la zanahoria.
A la hora de picar o rallar, cada uno que lo haga a su gusto, a mi particularmente me gustan los trozos de lechuga más bien pequeños, y la zanahoria rallada.

En un bol, o fuente de ensalada vamos echando la lechuga, la zanahoria, un poco de remolacha rallada, la lata de atún, y el queso.
Lo mezclaremos bien, procurando que los hilos de zanahoria, remolacha y queso se separen y repartan por toda la ensalada.

En un vaso mezclamos los ingredientes de la vinagreta y agitamos hasta que la mostaza se haya disuelto por completo.

Añadimos a la ensalada y removemos bien.

Y listo.

La podéis tomar como plato único por ejemplo para una cena, o como acompañamiento de algún pescado o carne a la plancha.

( Se nota que estoy a dieta ehhh.... :D! )

El comer sano, o en cantidades moderadas, no significa que haya que renunciar al sabor y a comidas ricas :)



Probadla, os la recomiendo.

Besoss

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