ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMÓN SERRANO, PIÑONES Y SALSA DE SOJA
INGREDIENTES para una persona :
Alcachofas, 100 g.
Jamón serrano troceado, una loncha.
Piñones, un puñaillo.
Salsa de soja, un chorreón.
Unas gotas de aceite.
PREPARACIÓN :
Ponemos en una sartén un poquito de aceite y calentamos a fuego medio/fuerte, cuando esté , echamos las alcachofas.
En este caso yo las usé congeladas, pero pueden ser también frescas y ya cocidas.
Echamos un chorreón de agua, para que ayude a descongelar.
Cuando estén descongeladas añadimos el jamón y damos unas vueltas.
A continuación una vez haya reducido el agua totalmente, añadimos el chorrito de salsa de soja removemos y dejamos que reduzca, a fuego medio/fuerte.
Después añadimos los piñones, damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Listo para comer .
Como veis es una receta rápida, sana y sabrosa, para los días en que no tenemos mucho tiempo.
Espero que os guste :)
Besos a todos!
2 comentarios:
Que casualidad hoy yo tambien puse alcachofas ...en guiso ..que cosas ...esta receta esta estupenda ..besos MARIMI
MARIMI
Vi tu receta de alcachofas en su día, muy rica por cierto :)
He estado ausente un tiempo pero ya estoy volviendo, espero que nos veamos por aquí ;)
Besos
Publicar un comentario